Rabu, 19 Mei 2010

41 Macam Wadai khas Banjar

Sewaktu saya melihat arsip http://banjarmasinbungas.site50.net/?p=184 mengenai kue / wadai khas banjarmasin, saya sangat tertarik untuk memperkenalkan dan mempromosikan wadai khas banjar yang mungkin sudah banyak kalangan khususnya kalangan muda mudi yang sudah melupakan atau kurang tahu tentang apa saja keu khas banjarmasin tersebut.
Untuk keperluan arsip dan dokumentasi sekaligus ikut mempenalkan dan mempromosikan keberadaan wadai khas banjar pada dunia, maka saya buat juga postinggan ini.


Berikut ini nama-nama 41 Macam wadai (kue) khas Banjar
41 MACAM WADAI BANJAR
  1. Bingka,
  2. Bingka barandam,
  3. Kararaban,
  4. Kikicak,
  5. Bulungan hayam,
  6. Kelalapon,
  7. Cingkarok batu,
  8. Wajik,
  9. Apam,
  10. Undi-undi,
  11. Untuk-untuk,
  12. Sarimuka,
  13. Wadai balapis,
  14. Cincin,
  15. Cucur,
  16. Lamang,
  17. Cakodok,
  18. Gaguduh,
  19. Ronde,
  20. Ilat sapi,
  21. Garigit,
  22. Sasagun,
  23. Lupis,
  24. Pais pisang,
  25. Hintalu karuang,
  26. Wadai satu,
  27. Gincil,
  28. Katupat balamak,
  29. Bubur sagu,
  30. Serabi,
  31. Putri salat,
  32. Patah,
  33. Pais sagu,
  34. Pais waluh,
  35. Dadar gulung,
  36. Agar-agar habang,
  37. Wadai gayam,
  38. Amparan tatak,
  39. Pundut,
  40. Ipau,
  41. Gagatas.
Jika anda tertarik dan ngiler dengan wadai-wadai itu, anda bisa berkunjung pada Pasar Wadai Ramadhan  yang diadakan setiap bulan Puasa, disana anda akan menemukan sebagian besar kue tersebut.

Apabila ada info tentang dimana kita bisa mendapatkan kue/wadai khas banjar tersebut dan sharing tentang makanan khas banjarmasin lainnya, tolong hub kami :
Hendra,S.Stp : 05116281568
Terima Kasih

0 komentar:

Poskan Komentar